
La brasserie
Artisanale, locale, respectueuse de l'environnement sont les valeurs d'Orgenbulle.
En s'inscrivant dans une démarche responsable, la micro-brasserie oeuvre pour minimiser l'impact sur notre environnement :
- lors de la production : recyclage de l'eau, exploitation des eaux de pluie pour le refroidissement, maîtrise des énergies, adaptation du brassage en fonction des saisons...
- dans la gestion des déchets : valorisation des drêches ("résidu" issu du brassage des céréales) pour la nourriture animale ou en compostage, utilisation d'emballages recyclables...
- dans le choix des fournisseurs et du circuit de distribution en privilégiant au maximum le circuit court.
Les matières premières
Le choix de producteurs ou de fournisseurs en local est une véritable volonté. 100% des malts utilisés sont Français (95% sont Bretons), 100% des houblons sont Français (Breton lorsque cela est possible, environ 50% pour le moment). Le miel est récolté à moins de 10km d'Orgères.


Le brasseur... François
Plusieurs années dans le commerce spécialisé, une envie de consommer différemment, une passion pour la bière... Voilà en quelques mots la naissance du projet. Venez en discuter sur le marché!